笔趣阁

字:
关灯 护眼
笔趣阁 > 女神之耶路撒冷 > 第四十六节

第四十六节

    “该死的。他们怎么敢这样对我说话。。这群法兰西蠢驴。”就在双方陷入安静之后没有多久,柯林斯一甩帐篷冲了进来。在昨天打退了那些穆斯林的进攻之后,大家度过了一个相对平静的夜晚。当然了所有的骑士都枕戟待戈,不过那些穆斯林却没有选择在夜晚偷袭营地。而到刚才为止,他们也不过是在营地的外围发动了几次小规模的骚扰而以,看起来并没有再次发动大规模攻击的打算。他们一般不会抢劫防御严密的朝圣团,因为这是一个绝对不合算的买卖。再说了沙漠上的朝圣团如此之多,没有必要为了一个铁壳而崩落自己的牙吧。


    “怎么啦。柯林斯防务官大人。谁又惹您了。我想现在营地里可是到处在称颂您的伟大呢。也许您能恩准卑贱的我为您也写一首赞歌。上帝的骑士一个人英勇的对抗无数的异教徒。魔鬼都从地狱里吐出火舌,却在您的利剑之下卑微的颤抖。。”史蒂文有机会就不忘记嘲笑面前这个正对着安妮发泄自己怒气的圣殿。如果他在外面,那柯林斯绝对是一个能依靠的战士。一个勇敢并且足智多谋的骑士。但是在这个女子面前,他更像是一个任性的男孩子。


    “闭嘴。”柯林斯很讨厌他。自己来看安妮,而这位神甫就一定会出现在她的帐篷里面。虽然到现在为止他还不是很清楚教皇秘书处到底是干吗的。但是伯爵以及他的每一个手下都旁敲侧击的告诉他面前的男人绝对是个危险。


    “小弟。”安妮拍拍他的手臂让他将注意力从史蒂文的身上拿回来。“到底怎么啦。是不是营地里有麻烦了。谁让你如此的生气。”


    “姐姐。那个。。我们的队伍里有一群苦修修道士。我请求他们加入我们。但是竟然被拒绝了。。”柯林斯提到那些刻板的法兰西修士就一脸的愤怒。


    在圣经的教导中,修道士是不能使用铁制武器的。比方说刀啦,剑啦,弓啦。当然了对于匕首的管制却并不是很严。所以圣殿从这个方面来看先是骑士,其次才是修道士。但是朝圣的旅途危机四伏,而且作为思想的传播人。修道士的旅途比一般的朝圣者更要危险一百倍。为了能保命,或者说为了能活着看见圣墓。修道士也发明了一种不违教义的武器用于防身。那就是一根粗短的木棍,后期更有人在上面点缀了一些铁制尖锐物。也算是钉钉狼牙棒的一种吧。而一个能熟练使用那种木棍的修道士几乎可以和一个骑士相提并论。并且他们比起平民来有更多的组织性和服从性。所以他们一直是骑士们的好帮手。特别是在这样危机的情况下。


    “嗯。你请求他们的帮助。柯林斯。是不是你的口气。。”安妮也没想到能遇到这样的帮手。


    “不是。我是去请求他们。但是他们说。。。”柯林斯很不满意安妮对于他的怀疑,难道在她看来自己是那么粗鲁的一个人吗。


    “哦。他们到底说了什么,或者说是什么样的借口才让他们拒绝圣殿的防务官大人提出的共同抵御异教徒的请求呢。”安妮也很怀疑呢。什么重大的借口能让这些修道士拒绝这种保命的要求呢。


    “他们说。。。算了。姐姐。我看那些穆斯林应该正打算退却。就算没有他们帮忙我看我们也一定能挨过去。。”柯林斯刚一张嘴就想起那些老修道士们的话。所以懊恼得甩了甩头生硬的转开了话题。


    “柯林斯。”安妮觉得骑士的表情让她好像看到了过去。当年自己在圣殿总部去救科恩的时候,和骑士的第一次相遇他也是这个表情。这次又怎么啦。


    “哼。”柯林斯不说并不代表帐篷里的另外一个人也不说。史蒂文冷哼了一声就把话题给接了过去。“圣公主殿下。因为您和防务官大人的草率以及不检点。那些修道士们认为一个违犯圣殿最高规条以及对上帝撒谎的圣殿骑士没有权利得到上帝的怜悯。他们认为就是因为柯林斯和你才让上帝抛弃了他们这些虔诚的信徒,降罪给朝圣团的。那些异教徒是上帝抛弃我们之后,魔鬼派来惩罚我们的。”


    “闭嘴。够了。你怎么敢在她面前说这种话。”柯林斯可以说得上恼羞成怒。如果不是安妮拉着他的手,恐怕他早就冲上去用自己的刀剑让那个男人闭嘴了。


    “真的吗。柯林斯。他们指责你违反了圣殿守贞的规条是不是。”安妮苦笑了一下原来是这样啊。看来柯林斯也受到了科恩当年一样的指控。“他们知道我是谁吗。”


    “没有的事。姐姐。那些修道士。。那些修道士。。。我们不理会这些人就好了。。”柯林斯涨红了脸却不知道要如何回答第一个问题。“不过姐姐。他们不知道您的身份。伯爵大人还没有当众宣布过。他对我提起过,我考虑了之后代你拒绝了。您觉得呢。。”


    “嗯。做得好。小弟。不过现在抱我起来,让我们去会会那些修道士大人。柯林斯。。”安妮点了一下头。既然他们不知道自己的身份,那就好好利用一下。“如果你愿意参加,史蒂文神甫。那就一起跟着吧。”


    “我。还是算了吧。”史蒂文耸了耸肩膀表示自己没有兴趣。


    “姐姐。不用。我们的人手。。”柯林斯扶住安妮的肩膀。


    “柯林斯。我问你。你有十足的把握说我们的人手足够了。不需要额外的帮助了吗。”安妮看着骑士的眼睛,直到他忍不住低下了头。


    “不是。对不起。姐姐。我们现在需要任何能找到的帮助。”柯林斯好像是做错了事情后被母亲抓住的小男孩。


    “那好。那就让我来会会那些修道士。柯林斯。没关系的。我不能老躺在床上,让我们去见见那些法兰西蠢驴吧。而且我也不能让你背着那样的污名回到耶路撒冷的圣殿总部去。”安妮抓紧了怀里的圣十字架。然后安静得趴在柯林斯的怀里。骑士小心翼翼的抱着她,还体贴的将自己的斗篷盖在她的身体上。


    “上帝保佑。阿门。上帝呀。”当柯林斯抱着安妮出现在营地里的时候。几乎所有人都被骑士怀中的那个美丽的女子所吸引。他们不是没有听到那些老修道士的话,但是依然对于这对小情人充满了好奇。虽然修道士的头领甚至还亲自去老伯爵那里要求他能惩罚这个违反了色戒的圣殿骑士。不过老伯爵可不会在这样危急的时候自断臂膀。所以也就用一大段的外交辞令打发了那位激动的修道士。


    “柯林斯防务官大人。。您来找皮奎特修士吗。这是。您。。这个。。。”安妮看着冲着柯林斯微笑,并且冲着自己皱眉的修道士。他看起来是个和蔼的人,胖胖的圆脸上点缀着一个大大的狮子鼻。如果不是那对闪烁着智慧光芒的深蓝色眼睛,恐怕就是一个丢在人堆里都不显眼的人。他剃了一个修士标准的锅盖头,穿着粗布做的修士袍,腰里系着一条麻绳,脚上也只是穿着粗麻做成了的草鞋。看来他是修士团中少数几个对柯林斯友好的人之一,他正在守护伤员。不过他当他看见柯林斯怀里的女子之后就立即露出了责难的表情。


    在修道士看来在上帝面前的每一个的誓言都是神圣的。而背叛上帝誓言的人必将受到最严苛的惩罚。而作为修士骑士的代表人物圣殿骑士的堕落更是不能容忍的事情。既然他们发誓在世俗的世界里保持纯洁,怎么能又和一个女子搞在一起。圣殿的一条规条中明确规定:他们不能亲吻任何女性,甚至连自己的母亲和姐妹也不行。


    “堕落的罪人。向上帝忏悔你的罪行吧。”就在这个时候一个老修道士拿着一个木制十字架冲到了柯林斯的面前。他一边用法文大叫着忏悔的经文,一边希望用十字架的权威能让柯林斯跪下并且表示服从。骑士却只是护紧了怀中的女子,防止她被任何意外所伤到。


    就在柯林斯带安妮去见那几个修道士的时候,已经有人通知了老伯爵。老伯爵带着他所有的儿子以及手下急急得赶过来。不过他却带让自己的人站在外围,没有任何干预这件事情的打算。而越来越多的平民也慢慢从营地四周集合过来。他们很多人都是怀着虔诚以及茫然的心情看着这里所发生的争斗。


    “皮奎特修士是吗。我能问问您是从哪里来的。”这次安妮决定不让柯林斯说话。因为这个家伙其实很不会说话的。


    “女人。恶魔的帮凶。”老修道士一脸的愤怒。如果不是柯林斯护着,他恐怕会拿着十字架直接打安妮也说不定呢。因为在他看来安妮有两条的罪过绝对不能饶恕,一个就是那该死的美貌。修道士认为女人的美貌是恶魔的诱惑,而不是上帝的赐福。第二个就是凭借着这份美貌诱惑一个虔诚的骑士堕落。。。


    安妮决定忽视这些不友好的表示。不过她好像很久都没有受到狂信徒的攻击了。就在这个时候小安妮突然从人群里挤了出来,她冲到柯林斯的身边仰头看着骑士怀里的女子。“你胡说。安妮姐姐是好人。上次她还照顾我妈妈,还有别的婆婆,叔叔呢。你胡说。安妮姐姐你怎么让柯林斯哥哥抱着呢。你不舒服吗。要不要我给你拿些药来,你喝了就能马上好起来。”


    “请原谅我女儿的无礼。尊敬的大人。啊。那个。小姐。。”安妮的父亲慌忙把自己的女儿拖下去。


    “皮奎特修道士。我想你应该认得这个吧。”安妮冲小丫头微笑了一下,因为她的闯入空气已经没有刚才的那样紧张了。她举起了怀里的那个圣十字架,让在场的每一个人都看清这件圣物。


    “这是教皇赐福过的十字架。上帝保佑。你。你。”在亮出了那个圣十字架之后,安妮立即就从那位老修士的眼里读到另外一层意思。那就是柯林斯和自己不仅犯了色戒,顺便还犯了盗窃圣物这另外一条罪名。


    “修士大人。这是教皇大人赐福过的圣十字架。”安妮决定开口解释。反正自己和柯林斯并没有见不得人的地方。现在正是说清楚的时候,更何况所有人正好都在场。


    “一个女人怎么可能握着这神圣的十字架而却将上帝的教诲丢在一边。”皮奎特修士完全将注意力放在安妮手里的圣物上面。那个曾经和柯林斯打过招呼的修道士代表所有人问除了心里的疑问。不过他在问完之后,很快的就退入人群当中。


    “这个是教皇赐给我的。我是圣灵公主。这是我的圣十字架。”安妮大声地宣布着自己的封号。结果人群中一阵哗然,几乎所有的平民都跪了下去。有不少人开始低头祷告,请求上帝之女保护他们。


    “罪人。。”皮奎特修士突然大喝一声。“放开你怀中圣修女。这不是你可以触碰的。而你。我的圣公主。你最好能告诉我们,你怎么敢和一个男人出现在这个地方。您难道忘记了您的身份。您是神之女。”


    “修士大人。这是上帝的安排。”虽然安妮不想这么说,但是这却是事实。除了上帝本人之外,还有谁有这么大的能量安排这场沙尘暴呢。


    “上帝的安排。殿下。也许您能向我们这些卑微的奴仆解释一下这个上帝的安排到底是什么意思。我们虽然刚刚踏上这片神圣的土地,但是我也听说圣骑士科恩。德。克莱德伯爵大人才是您的守护骑士吧。虽然我知道柯林斯防务官大人也是圣殿骑士。但是他依然只是圣殿骑士而不是圣骑士吧。”看来老修道士好像对柯林斯很不满意。他的口气好像是在说骑士诱拐了安妮。


    安妮觉得环抱着自己的手臂紧了紧,她在斗篷下面拍了拍骑士的胸口让他冷静下来。“我和我的守护骑士们正在去往圣城耶路撒冷。结果半路上遇到了沙暴,等我清醒过来的时候就只有柯林斯防务官大人被万能之主选择守护在我的身边。作为一个勇敢并且忠诚的同伴,他一直履行着守护我的责任。我想这就是万能之主挑选他的原因。的确我们在遇到伯爵的时候隐瞒了身份,但是在这片危机四伏的沙漠中。我想小心应该是一件被称颂的美德。柯林斯一直就没有违背过对于上帝的誓言,我和他之间一直是纯洁的。并且防务官大人一直如同我兄弟一般的守护着我。”


    “去耶路撒冷。沙暴。迷路。”所有人都在低头消化安妮刚才讲的那些事情。就连最苛刻的人都忘记了刁难安妮和柯林斯。


    “是吗。在您的最初隐瞒之后,我怎么能相信您现在的话是真实的。”还是皮奎特修道士代表所有人问出了心里的疑问。


    “凭着主的名义。我起誓。”安妮冷冷的看着他。


    “愿上帝保佑您的。我的殿下。请宽恕我的冒犯。”这句话出口没有人再敢有一丝一毫质疑的胆量。他缓缓的低下头算是向安妮表示绝对的尊敬。


    “阿卡主教大人因为康斯坦斯公主殿下和圣公主殿下,所以请求耶路撒冷高议院仲裁。他请求公主殿下的守护骑士团圣殿骑士团来送交这份重要的信件。大团长阁下选中了我和我的兄弟们来担任这件重要的任务。所以我才会护送殿下来到这里。”柯林斯觉得自己有必要交待一下自己怎么会和安妮她遇到的。


    “能在这里得到守护圣公主的荣誉是我和我的儿子们的荣誉。我尊敬的殿下。当然了您的小心没有任何的必要,我和我的儿子们绝对都是虔诚的信徒。”老伯爵这个时候才走了进来。然后夸张的向安妮行礼。而在他的身后,他的儿子们以及手下这才看清这个让他们担心了很久的女子到底长得什么样子。一句话。漂亮。漂亮得让他们所有人都没有办法移开眼睛。


    “皮奎特修士。我在这里请求你和你的兄弟们履行一个修道士的职责。和这些勇敢的骑士一起守护这个营地好吗。”安妮虽然用请求这个字眼,但是却是用了命令式的口气。而这个时候所有的修道士都低下头了,他们是绝对不敢违背安妮的命令的。在他们看来这不亚于亲耳听到了上帝的旨意。
『加入书签,方便阅读』
内容有问题?点击>>>邮件反馈
热门推荐
他把世界玩坏了 仙箓 影视穿越从四合院开始 穿越八年才出道 在超自然的世界里低调成神 妻子是一周目boss